lundi 31 octobre 2011

Tzatziki Grec

D'une autre façon!






Ingrédients

  • 300g de yaourt nature (de préférence du yaourt grec))
  • 2 gousses d'ail écrasées 
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 5 brins d'aneth hachés 
  • sel, poivre
  • 2 c à café de vinaigre ou de citron (facultatif)



Préparation

  • Réunir  tous les ingrédients dans un bol et les mélanger pour obtenir une préparation homogène
  • Réfrigérer  pendant quelques heures.
  • Penser à le sortir du réfrigérateur une heure avant de le servir.
  • Hacher finement les brins d'aneth et penser à garder un brin entier pour décorer éventuellement  le plat.


  • Si à la place du yaourt grec vous souhaitez utiliser du fromage blanc battu pensez à l'égoutter avant sinon votre tzatziki  risque d'être  trop liquide; 3 heures dans un torchon de cuisine propre dans une passoire sont suffisantes.
  • Il est possible aussi d'utiliser du fromage blanc battu 0% de matières grasses.
  • Dans ce cas pensez à augmenter la quantité d'huile d'olive de 2 à 3 c à soupe pour plus d'arôme 
Egalement en traiteur avec la Grèce Gourmande (contact : grecegourmande@gmail.com )

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