TZATZIKI COMME EN GRECE
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- 300 g de Yaourt nature (de préférence yaourt grec)
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail
- 1 cas. d'huile d'olive
- 5 brins d'aneth
- sel & poivre
- 1CS de vinaigre ou de jus de citron (facultatif)
Préparation
- Eplucher et retirer les pépins du concombre
- Passer le à la rape à gros trous
- Laisser dégorger les morceaux de concombre pendant 15 minutes de manière à ce qu'ils perdent un maximum de leur jus (éventuellement le presser au dessus de la passoire)
- Hacher les brins d'aneth
- Mélanger les morceaux de concombre avec le yaourt, l'huile d'olive et les brins d'aneth hachés
- Saler et poivrer à votre convenance
- Ajouter le jus de citron ou le vinaigre si vous utilisez
- Laisser reposer le tout 1 h au frais et mélanger à nouveau avant de servir.
La présentation en verrines du tzatziki donne une élégance à cette simple entrée
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