vendredi 25 novembre 2011

Tzatziki à la betterave, le plus original de tous!


                                                   
       



Ingrédients

  • 300 g de Yaourt nature (de préférence yaourt grec)
  • 1 ou 2 betteraves cuites
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cas. d'huile d'olive
  • 5 brins d'aneth
  • sel & poivre
  • 1CS de vinaigre ou de jus de citron (facultatif)

Préparation


  • Égoutter les betteraves
  •  Passer les à la rape à gros trous
  • Laisser dégorger les morceaux de betterave  pendant 15 minutes de manière à ce qu'ils perdent un maximum de leur jus (éventuellement le presser au dessus de la passoire)
  • Hacher les brins d'aneth
  • Mélanger les morceaux de betterave avec le yaourt, l'huile d'olive et les brins d'aneth hachés
  • Saler et poivrer à votre convenance 
  • Ajouter le jus de citron ou le vinaigre si vous utilisez
  • Laisser reposer le tout 1 h au frais et mélanger à nouveau  avant de servir.

Servir avec du pain grillé avec un filet d'huile d'olive , un peu de fleur de sel et de l'origan

Et si vous ne voulez pas salir votre cuisine mais malgré tout mettre un peu de soleil grec à votre table je le prépare pour vous et vos convives pour toutes occasions

Comme mes photos sont pour la plupart floues et pas très réussies  pour faire honneur à ce plat très ludique et surtout délicieux, je me suis permise de le copier du net!!!
La voici donc :







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