Ingrédients
- 300 g de Yaourt nature (de préférence yaourt grec)
- 1 ou 2 betteraves cuites
- 2 gousses d'ail
- 1 cas. d'huile d'olive
- 5 brins d'aneth
- sel & poivre
- 1CS de vinaigre ou de jus de citron (facultatif)
Préparation
- Égoutter les betteraves
- Passer les à la rape à gros trous
- Laisser dégorger les morceaux de betterave pendant 15 minutes de manière à ce qu'ils perdent un maximum de leur jus (éventuellement le presser au dessus de la passoire)
- Hacher les brins d'aneth
- Mélanger les morceaux de betterave avec le yaourt, l'huile d'olive et les brins d'aneth hachés
- Saler et poivrer à votre convenance
- Ajouter le jus de citron ou le vinaigre si vous utilisez
- Laisser reposer le tout 1 h au frais et mélanger à nouveau avant de servir.
Servir avec du pain grillé avec un filet d'huile d'olive , un peu de fleur de sel et de l'origan
Et si vous ne voulez pas salir votre cuisine mais malgré tout mettre un peu de soleil grec à votre table je le prépare pour vous et vos convives pour toutes occasions
Comme mes photos sont pour la plupart floues et pas très réussies pour faire honneur à ce plat très ludique et surtout délicieux, je me suis permise de le copier du net!!!
La voici donc :
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